IV Jornadas Gastronómicas Peña LA CHANCLA.


Objetivos

La sociedad gastronómica LA CHANCLA presenta las cuartas jornadas gastronómicas con la finalidad, de fomentar la gastronomía popular de la ribera y su cultura.

Estos acontecimientos culinarios, suponen poner al alcance de los socios e invitados la posibilidad de poder disfrutar desde los mejores productos de temporada, con recetas tradicionales hasta las últimas técnicas culinarias.

Presentamos estas jornadas dentro de un espacio natural privilegiado, de notable valor ecológico para el desarrollo de especies vegetales y de fauna. Justificando la importancia del medio físico con la variedad de sus paisajes, que determinan la riqueza de su huerta y ganadería de la zona, por consecuencia la gastronomía.

El objetivo de LA CHANCLA en estas jornadas gastronómicas es poder recuperar aspectos y recetas de la tradición culinaria en nuestra ribera.

Actividades

Paseo didáctico por la Reserva Natural. Recorrido por diferentes sotos del río Ebro comprendidos en la Reserva Natural, tratando de mostrar la importancia ecológica de estos bosques de ribera, tan escasos actualmente en La Rioja.

Actividad a cerca del proceso de plantación de hortalizas en la huerta ribereña, propiedad de CARLOS SOLA. Útiles, aperos y técnicas de regadío.