LOS VIERNES A LA CHANCLA!


Durante los viernes de los  meses de la estación otoñal, se desarrollará  el ciclo "Noches Temáticas Chancleras" organizado por la sección de cultura de la sociedad gastronómica de La Chancla.
Cabe mencionar  que uno de los objetivos es promover actividades que enriquezcan el acervo cultural y que estén al alcance de todos los Chancleros e invitados, por lo que los eventos culturales que se llevan a cabo a partir de las ocho de la noche en el recinto de La Chancla.
 A través del cual se podrá disfrutar cada semana de una serie de actividades gastronómicas, fiestas, cine, eventos lúdicos, y  de entretenimiento.




 El Oktoberfest Llega a La Chancla.

El Oktoberfest llega a La Chancla; Las salchichas de Frankfurt, propias de la región del mismo nombre, y por supuesto de su bebida tradicional la Cerveza. Y a disfrutar y degustar los productos más típicos de la mejor gastronomía Alemana.



 La Toscana Llega a La Chancla.

La Toscana llega a La Chancla; Pizzas caseras elaboradas en horno de leña y con excelente birra y con refrescante vino lambrusco rosado, productos de la cocina tradicional Italiana.




American Burger en La Chancla.

American Burger en La Chancla; Un claro ejemplo de plato identificado de la comida Americana, hamburguesas caseras con carne de gran calidad,
 La clásica; con lechuga, tomate, pepinillo, cebolla, mayonesa y mostaza el pan perfectamente tostado y las patatas fritas caseras con una buena cerveza o un refresco cola son el acompañamiento ideal.



Mexico en La Chancla



Mexico en La Chancla; La fajita es uno de los platos más tradicionales y populares  acompañadas de salsa de tomate mexicana, queso o guacamole casero y nachos, con su Tequila la bebida más representativa de México en el mundo. 


La cocina Turca en La Chancla


La cocina Turca en La Chancla y  sabemos que el máximo representante es el kebab; típico con carne de gran calidad preparada en pincho, y el Döner Kebap el tipo de comida étnica original de Turquía con el pan de pita y su salsa de yogurt ha sido uno de sus ingredientes exportados de mayor éxito, de beber Ayran para que la comida sea todavía más autentica y un gran postre Baklava elaborado con frutos secos triturados con jarabe de miel. 


La cocina Española en La Chancla.

Traemos a La Chancla los tres bocadillos más típicos y tradicionales de la cocina española.
El bocadillo de jamón con tomate; es un clásico; aceite de oliva virgen, jamón serrano, tomate de untar. El bocadillo de calamares es uno de los platos más característicos de Madrid; calamares rebozados de calidad y fritos en aceite de oliva. Bocadillo de tortilla de patatas; es un plato tradicional en la cocina española muy habitual en nuestras mesas con huevos caseros y las patatas de nuestra huerta. Con un buen pan artesanal recién hecho,  de acompañamiento una cerveza muy fría o un buen vino joven con unas guindillas, de condimento Alioli, salsa picante y una buena ensalada de temporada.
Los seguimos prefiriendo son los más tradicionales, los de toda la vida.



Gastronomia Inglesa en La Chancla.

El sándwich en La Chancla; es una comida típica de la gastronomía del Reino Unido, sin duda, uno de los bocados más tradicionales y recurrentes, el clásico sándwich de jamón york y queso, o mixto  con un buen  pan de molde inglés como popularmente es conocido, no tiene más secretos, que elegir unos ingredientes tiernos a la hora de prepararlo. Y luego cada cual que le dé su toque personal, lo puedes tomar del tiempo, tostadito, con mantequilla, con mayonesa, vegetales, con atún, con anchoas…para beber una pinta de cerveza y de copa un refrescante Gin Tonic.