LOS VIERNES A LA CHANCLA!
Durante los
viernes de los meses de la estación
otoñal, se desarrollará el ciclo
"Noches Temáticas Chancleras" organizado por la sección de cultura de
la sociedad gastronómica de La Chancla.
Cabe
mencionar que uno de los objetivos es
promover actividades que enriquezcan el acervo cultural y que estén al alcance
de todos los Chancleros e invitados, por lo que los eventos culturales que se
llevan a cabo a partir de las ocho de la noche en el recinto de La Chancla.
A través del cual se podrá disfrutar cada
semana de una serie de actividades gastronómicas, fiestas, cine, eventos lúdicos,
y de entretenimiento.
El
Oktoberfest llega a La Chancla;
Las salchichas de Frankfurt, propias de la región del mismo
nombre, y por supuesto de su bebida tradicional la Cerveza. Y a disfrutar y
degustar los productos más típicos de la mejor gastronomía Alemana.
La Toscana
llega a La Chancla; Pizzas caseras elaboradas en horno de leña y con excelente
birra y con refrescante vino lambrusco rosado, productos de la cocina tradicional Italiana.
American
Burger en La Chancla; Un claro ejemplo de plato identificado de la comida
Americana, hamburguesas caseras con carne de gran calidad,
La clásica; con lechuga, tomate, pepinillo,
cebolla, mayonesa y mostaza el pan perfectamente tostado y las patatas fritas
caseras con una buena cerveza o un refresco cola son el acompañamiento ideal.
Mexico en La
Chancla; La fajita es uno de los platos más tradicionales y
populares acompañadas de salsa de tomate
mexicana, queso o guacamole casero y nachos, con su Tequila la bebida más representativa de
México en el mundo.
La cocina
Turca en La Chancla y sabemos que
el máximo representante es el kebab; típico con carne de gran calidad
preparada en pincho, y el Döner Kebap el tipo de comida étnica original de
Turquía con el pan de pita y su salsa de yogurt ha sido uno de sus
ingredientes exportados de mayor éxito, de beber Ayran para que la comida sea
todavía más autentica y un gran postre Baklava elaborado con frutos secos
triturados con jarabe de miel.
Traemos a La
Chancla los tres bocadillos más típicos y tradicionales de la cocina española.
El bocadillo
de jamón con tomate; es un clásico; aceite de oliva virgen, jamón serrano,
tomate de untar. El bocadillo de calamares es uno de los platos más
característicos de Madrid; calamares rebozados de calidad y fritos en
aceite de oliva. Bocadillo de tortilla de patatas; es un plato
tradicional en la cocina española muy habitual en nuestras mesas con huevos
caseros y las patatas de nuestra huerta. Con un buen pan artesanal recién
hecho, de acompañamiento una cerveza muy
fría o un buen vino joven con unas guindillas, de condimento Alioli, salsa
picante y una buena ensalada de temporada.
El sándwich
en La Chancla; es una comida típica de la gastronomía del Reino Unido, sin
duda, uno de los bocados más tradicionales y recurrentes, el clásico sándwich
de jamón york y queso, o mixto con un
buen pan de molde inglés como
popularmente es conocido, no tiene más secretos, que elegir unos ingredientes
tiernos a la hora de prepararlo. Y luego cada cual que le dé su toque personal,
lo puedes tomar del tiempo, tostadito, con mantequilla, con mayonesa,
vegetales, con atún, con anchoas…para beber una pinta de cerveza y de copa un
refrescante Gin Tonic.